캐릭터디자인

3교시 동물을 주제로 한 캐릭터 제작을 실제로 한번 해보겠습니다. 이번 3교시에는 도물 캐릭터를 제작해보는 것을 일단 목표로 해서요. 학습내용 몇가지조건에 따라서 동물을 캐릭터 하는 것을 해보겠습니다. 앞서 시간에 배운거 처럼 의인화를 시켜서 캐릭터를 제작하는 것이 진행해보도록 하는데요. 일단 간단한 걸 가지고 설명해보도록 하겠습니다. 주제는 홍길동을 잡았습니다. 홍길동 여러가지 캐릭터가 있었는데요 홍길동 캐릭터를 어떤 주제로 할지 한번 살펴보시면 진돗개 동물을 소재로 캐릭터로 홍길동을 목표로 했구요. 아마 이 캐릭터가 보여주는 연령은 6세에서 9세가 초등학교 저학년 유치원 후반 해서 초등학교 4학년..특징은 일반적인 특징은 초댕이, 전복 토끼같은 민속물을 떠오리는데요 또 홍길동하면 특징들 정의롭고 활발한 부분이 있어요. 많이 고민하지 말고 시작해볼게요. 살펴보도록 하겠습니다. (시연) 네. 이렇게 해서 홍길동 진돗개를 이용해서 캐릭터를 개발해보았는데요. 어떠신지요? 짧게 할 수 있는 스케치를 통해서 여러가지 방향성. 작업스타일이 스케치를 저만 알아볼 수 있게 막 그리는 스타일이에요. 시연 장면을 통해 보여드렸습니다. 조건에 따른 캐릭터 개발을 보여드렸는데 어떠셨는지 동물에 대한 캐릭터 표현 방법을 보여드렸습니다. 다음주에는 인물을 이용한 캐릭터를 보여드리겠습니다. 인물을 만드는 것에 있어서 베이스가 되는 동물이나 상상에 대한 소재나 인물의 특색이 많이 반영이 되고 인물에 대한 기본속성들 색상에 대해 공부해야되는 어려운 부분입니다. 2주차로 나누어서 할지 어떨지 고민이 되는데요. 다음주에 인물에 대한 캐릭터 디자인을 공부해보겠습니다. 네. 이번주 동물을 이용한 캐릭터 디자인 수업을 모두 마치겠습니다. 건강 유의하시고요. 감사합니다.